中文 | English | 学习桌  联系我们
学习桌
学习桌

产品列表

学霸系列
博士系列
睿智系列
销售:13127030707
售后:18561923503
厂址:青州市经济开发区

新闻动态

您的位置: 首页 > 新闻动态

儿童学习桌什么样的好,如何选购?

发布者:    发布时间:2019-10-16 14:49:09    阅读:

 您家孩子在写字看书时,是否总出现以下姿势?每次提醒完没过多久就又“老样子”了?作为家长,大家经常会看到孩子写作业的时候,坐的歪歪扭扭,背部拱起,眼睛离书本非常近。那是因为课桌椅不适合孩子,他们只能靠调整自己的姿势,去被动适应桌子和椅子,这些随意的坐姿,正在慢慢侵蚀孩子的身体健康。

 
一、不良坐姿引发眼疲劳
 
孩子写作业时,趴在桌子上、或者耷拉着头、或者歪着头写作业,都会引起眼疲劳加重。不仅如此,桌面与眼睛的角度不正确、桌面反光都会引起眼疲劳。所以日常写作时,我们应该要求孩子做到“五个90,三个一”
 
1、保持身体的四个90°;腰部与大腿保持90°;大腿与小腿保持90°;脚掌与脚腕保持90°;大臂与小臂保持90°
 
2、身体离桌子一拳
 
3、眼睛离桌子一尺
 
4、手离笔尖一寸
 
二、不良坐姿压迫腰颈椎
 
很多人认为不良坐姿只会引发近视,其实很多并发症都会接踵而来。
 
实际人眼看前方的视野角度约为70-85度,人为了得到这个视角,就会以颈椎及背部的弯曲来补偿这约50度的角度。因此就出现每个人都弯腰低头的学习习惯,具体表现为学习时头部过低、歪头、端肩、颈部过分前伸和前屈。学生们长期在这种姿势下学习,不但容易疲劳,患近视、驼背,还有一个更加严重的后果没有被人们重视,那就是这些学生成年后将是颈椎病的高发人群。
 
 
桌面倾斜就可以很好解决这些问题,使得桌子来调整角度来适合人的需求 ,可有效纠正儿童读书写字姿势,确保正确用眼习惯,减少对颈椎和腰椎的压迫。可有效预防近视和颈椎、腰椎疾病。
 
据调查显示,我们现在每天在电脑前,孩子在书桌前的时间占每天工作时间的70-80%,就是说一天我们除去睡觉的时间,基本都是坐着的。所以一个正确的坐姿是何其重要!
 
一般来说孩子的体态问题是6岁以后出现的,因为肌肉和力量开始明显增长,如果这期间很多运动动作出现错误,可能出现肌肉不平衡,这些失衡的现象就导致了体态问题,会引起运动损伤,降低运动效率,最后还可能使得神经系统发育受损,如果还经常做作业低着头,玩手机,玩电脑,出现上面那种问题不是不可能。坐姿问题对于任何人的影响基本一致,所有人都应该重视。值得一提的是,如果你是孩子的父母,如果你的孩子在6岁以前就出现了体态问题,极有可能就是模仿你的姿态而来。
 
三、不良坐姿影响孩子注意力
 
姿势是培养专注力的关键。坐姿不良,使得肺部无法伸展,而习惯性的浅层呼吸让身体得不到充足的氧气。伴随而来的是,血液循环不良、脑中氧气加速消耗,造成注意力无法集中。也就是说,坐姿不正确,不但身体容易疲劳,专注力也会跟着降低。
 
人的大脑只占体重的2%,却消耗了15%的血液循环。研究证实,长时间驼背的坐姿,对大脑的影响不只是专注力,还会造成自信心低落,减弱记忆力和空间认知能力。
 
 
为了孩子的健康考虑,选择一张专业的儿童学习桌椅是很有必要的!可是,市面上学习桌椅品类那么多,质量也参差不齐,万一买到设计不合理,甲醛超标,岂不是雪上加霜?那么怎样才能挑选到适合的高品质书桌呢?
 
 
一、科学设计,让孩子养成良好的坐姿
 
1、桌子边角圆角包边设计,防止孩子刮伤蹭伤;
 
2、调节机械臂的省力设计,省心省力省时间;
 
3、各个链接缝的安全防夹手结构设计,保障孩子的安全;
 
4、桌面角度、高度可自由调节设计,满足孩子不同年龄段不同身高的要求。
 
5、椅子承托设计科学,契合人体脊柱形状,保护脊柱健康;
 
6、坐垫弹性高,透气性好,久坐舒适。
 
7、深度、高度可调节设计,满足孩子不同a年龄段不同身高的需求。
 
二、板材安全环保,呵护孩子健康
 
安全环保的板材应满足无味、低甲醛、无反光、硬度高、脏污易擦拭易清洗等特点,全方位呵护孩子的健康。