中文 | English | 学习桌  联系我们
学习桌
学习桌

产品列表

学霸系列
博士系列
睿智系列
销售:13127030707
售后:18561923503
厂址:青州市经济开发区

新闻动态

您的位置: 首页 > 新闻动态

青岛开发区哪里有卖儿童学习桌椅的专卖店?央视《经济信息联播》的报道!

发布者:    发布时间:2019-10-16 13:25:32    阅读:

 一年级新生已经开学两个多月了,家长您还适应吗?开学初备受家长和学生青睐的学习装备,除了书籍、文具之外,儿童学习桌椅也成了“新宠”。然而,面对品牌繁多,价格相差悬殊的市场现状,家长们又该如何选择放心的儿童学习桌椅呢?以下小编根据央视《经济信息联播》昨晚的报道或将给广大家长提供一些参考建议。

 
央视2套《经济信息联播》关于开学季家长如何选购儿童学习桌椅的报道刷爆家长们的朋友圈。究竟是什么样的报道如此轰动?这则报道又揭露了哪些行业规则呢?
 
“学前宝宝”成儿童学习桌消费主力
据记者在电商平台上搜索“儿童学习桌椅”发现,相关的结果有上万个,而价格则在几百元到上万元之间不等。
 
这些儿童学习桌椅的宣传页都着重突出了“功能性”的特点,一些学习桌椅不仅可以升降高低,矫正孩子的不良坐姿,还有文具收纳、涂鸦画板等功能。
 
记者查询数据发现,在平台上近几年儿童学习桌椅每年的销售增速都能保持在50%以上,且呈现出低龄化的趋势,学龄前儿童的使用人数比2018年增长了42%。
 
今年5月,北京市消费者协会随机对市场上20个品牌的儿童学习桌椅进行安全项目检测发现,最终抽检的20套儿童学习桌椅样品中,样品整体不符合率达52.5%。家装事业部运营经理也表示,消费者主要反馈的问题也集中在产品的结构安全、材料不好、做工粗糙这三个问题。
 
 
面对不断增长的市场需求和产品本身质量参差不齐的现状,杨先生作为一个入行十多年的儿童学习桌椅生产企业负责人,他指出,虽然近几年儿童学习桌椅的市场在不断升温,但目前儿童学习桌椅的生产规范并没有统一的标准,而是参考的儿童家具的标准。事实上,儿童学习桌椅因为功能上的不同,对部件和材质等方面的安全要求远远高于普通的儿童家具。
 
选购儿童学习桌椅,必须“平缓稳”
 
报道最后,业内专家为消费者提供了选购儿童学习桌椅时,在安全性方面的几个参考标准:
①产品没有异味;
②桌椅的外表无尖锐的棱角外露;
③倾斜桌面打开或翻转时有锁定装置;
④桌面不可以急速下降;
⑤用手按压桌面板的前沿不能发生翻转;
⑥把桌子调到最高的位置不容易发生倾翻;
⑦整个产品结构应该牢固没有晃动。
 
相信,随着央视的关注,越来越多的群体将会关注并投入到儿童学习桌椅行业标准的升级制定、规范实施及统一推行上,对孩子的安全守护将会越来越全面。